子育て支援室

子育て支援室『あっぷっぷ』

まだ教育・保育施設に入っていない未就園児のお子様と、そのご家族の方が参加できます。

やざき乳児保育園2Fの子育て支援室『あっぷっぷ』で一緒に遊びましょう。

日頃のお子様の成長・発達のこと、子育ての悩みや相談、世間話など気軽にお話しくださいね。

『あっぷっぷ』は毎週 火・金曜日の 10:00から11:30まで開いています。※予約制となっています。HPよりご予約ください。

ぜひお気軽にお越しください。

予約について

子育て支援室『あっぷっぷ』にお越しになる際は、予約が必要です。

予約は一日5組までとさせていただきます。

予約される方はこちらから

お電話での予約は、火曜・金曜の朝9:00~12:00まで受付致します。

可愛い赤ちゃんとママ達が遊びに来てくれました。ママ同士で子育ての話をしたり、支援室担当保育士とお子さんの話をしたりして和やかな時間です。

木の玩具や手作り玩具など種類も豊富で、お子さん達も興味津々です。

他にも滑り台やふわふわのマットなどで体を動かせるスペースもあります。

未就園児のみんな、待ってるよ~!