入園の手続き

0歳児(産休明け)から2歳児童までのお子様をお預かりします。
施設型給付費支給認定申請書を提出し、認定を受けます。次に重要事項説明書の説明を受け、同意書と入園申込書を提出していただきます。

利用料

保護者の方の収入等に応じて小松市で定められています。
詳しくは当こども園か市役所「こども家庭部」にお尋ねください。

入園可能状況

令和6年4月1日現在

• 当法人では、豊かな教育・保育の実現のため毎年4月1日現在で認定区分定員が入園できるよう職員配置を行っています。各年齢ごとの入園可能児童数の詳細は、直接お問い合わせください。
  • 入園に当たっては行政(小松市等)の認定区分確認や当園との入園契約手続きが必要になります。
  • 産休明け、育児休業明けでの入園の際に各年齢の状況によっては入園できない場合があります。入園枠を確定するためにも、早めの入園申し込みをお勧めします。

令和5年度の入園可能状況です

認定区分 1号認定 2号認定 3号認定 入園可能児童数